منتديات شبكة الإنشاد العراقية



أخي الكريم/ أختي الكريمة أهلا وسهلا بكم معنا في شبكة الإنشاد العراقية

يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا

أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الإنضمام الي أسرة المنتدى

نتشرف بتسجيلك معنا في شبكة الإنشاد العراقية

إدارة المنتدى

بسم الله والحمد لله ... تم بحمد الله تفعيل الموقع الاحترافي لشبكة الانشاد العراقية تحت العنوان التالي www.inshadiraq.net ... سائلين المولى ان يتمم علينا وعليكم بالخير ويجعله في ميزان حسناتنا وحسناتكم

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 795
الإقامة : الموصل ام الربيعين
الجنسية :
الجنس :
شكر العضو : 1
عـدد الـــنقـــاط : 247
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net/profile.forum?mode=register&agree

الـــبــاجــة بالـصـور

في الجمعة يناير 29, 2010 9:56 pm
اكلة شعبية لكن دسمة جدا
تؤكل وحدها او مع رأس ومعدة واقدام الخروف وفي هذه الحال تسمى الباجة
اما البمبار
وهي عبارة عن الامعاء الدقيقة للخروف , بعد غسلها جيدا وتنظيفها بالماء والملح والخل تصبح بهذه الصورة










اما الحشوة فهي ثلثين رز وثلث لحم مفروم وثوم حسب الكمية الموجودة من الرز واللحم يعني اذا نص كيلو رز نخلي ملعقتين اكل ثوم مفروم . ,,, وملح وفلفل ... ويطبخ على النار نصف طبخة
ويكون بهذه الصورة







بعد ان تبرد الحشوة نبدئ بالحشي بهذه الطريقة اولا يكون بطن البمبارالى الخارج تستطيعين قلبه بواسطة ماء غزير من الحنفية بسد احد الفتحات ودفع الماء , يعني يكون الجهة المالسة من الاسفل ونبدأ كما في الصورة التالية







ونبدأ بالحشو بدفع الرز داخل البمبار ولكن ليس بكميات كبيرة حتى يكون مكان كافي عندما يستوي الرز , يعني مثل حشو المحشي











ويصير بهذه الصورة




بعدها تقومي بثقب البمبار من عدة مكانات لضمان وصول الماء اليه هكذا




وهكذا تعملين البقية حتى النهاية
تقومين بغسلها بوضع ماء فوقها وكبه مرتين او ثلاث , ثم تغطيه بالماء وتضعيه على النار لمدة ساعة او اكثر حسب نوع الطباخ عندك على حرارة متوسطة



عندما يستوي تستطيعين اكله اما لوحده او مع السلطات او تقليه وتأكليه مع السلطات , او تستطيعين غليه بماء معجون الطماطة والخضار واكله مع الخبز , او اضافته الى بقية الباجة بثرد خبز التنور في الاسفل وخلط الممبار مع بقية الباجة المغسولة والمنظفه من كل الشوائب حتى بقايا الشعر او الصوف بحرقه على اللهب وهم رأس الخروف والكراعين ( الاقدام ) والكرشة(معدة الخروف ) المحشوة بنفس حشوة الممبار
اوخلطه مع بقية الباجة واضافت قليل من الثوم وتركه بالفرن ربع ساعة ويكون بهذه الصورة









وبالهنااااء والعاااافية
avatar
نائبة المدير
نائبة المدير
انثى
عدد الرسائل : 45270
الإقامة : الرمادي
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 8
عـدد الـــنقـــاط : 29613
تاريخ التسجيل : 27/04/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: الـــبــاجــة بالـصـور

في الخميس فبراير 18, 2010 9:08 pm

بارك الله فيك حبيبتي

_________________




اشكر مصمم هذا التصميم الشكر الجزيل
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
avatar
نجم المنتدى
انثى
عدد الرسائل : 1475
العمر : 31
الإقامة : In ThE SySTeM CoRe
الوظيفه : ProgrammeR
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 3
عـدد الـــنقـــاط : 1515
تاريخ التسجيل : 12/02/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net

رد: الـــبــاجــة بالـصـور

في الخميس فبراير 18, 2010 9:54 pm
بصراحة ما احب هالأكلة كثير ..!!

لكن جزاكِ الله خيرا ..

وعاشت ايديكِ عليها :D:D:D


avatar
نجم المنتدى المتألق
انثى
عدد الرسائل : 2177
الإقامة : العراق الحبيب
الجنس :
شكر العضو : 1
عـدد الـــنقـــاط : 2587
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net

رد: الـــبــاجــة بالـصـور

في الخميس فبراير 18, 2010 10:03 pm

انار الله دربك على تميزك
avatar
مراقبة قسم المنشدين العراقيين المستقلين
مراقبة قسم  المنشدين العراقيين المستقلين
انثى
عدد الرسائل : 28765
العمر : 30
الإقامة : في ربوع بلادي
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 13
عـدد الـــنقـــاط : 15210
تاريخ التسجيل : 20/06/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net

رد: الـــبــاجــة بالـصـور

في الجمعة فبراير 19, 2010 3:24 pm
الله يبارك فيك

_________________

* اللهم اعشني عيشةً هنية وميتةً سوية ومرداً غير مخزِ ولا فاضح *
avatar
عضو نشط
عضو نشط
انثى
عدد الرسائل : 198
الإقامة : www.inshadiraq.net
الجنس :
شكر العضو : 0
عـدد الـــنقـــاط : 302
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net

رد: الـــبــاجــة بالـصـور

في الأربعاء مارس 17, 2010 7:31 pm

وصفة رائعه مشكورة عيوني
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى