منتديات شبكة الإنشاد العراقية



أخي الكريم/ أختي الكريمة أهلا وسهلا بكم معنا في شبكة الإنشاد العراقية

يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا

أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الإنضمام الي أسرة المنتدى

نتشرف بتسجيلك معنا في شبكة الإنشاد العراقية

إدارة المنتدى

بسم الله والحمد لله ... تم بحمد الله تفعيل الموقع الاحترافي لشبكة الانشاد العراقية تحت العنوان التالي www.inshadiraq.net ... سائلين المولى ان يتمم علينا وعليكم بالخير ويجعله في ميزان حسناتنا وحسناتكم

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
نائبة المدير
نائبة المدير
انثى
عدد الرسائل : 45270
الإقامة : الرمادي
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 8
عـدد الـــنقـــاط : 29613
تاريخ التسجيل : 27/04/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الدجاج بصلصه الكاري على الطريقه التايلنديه

في السبت مارس 20, 2010 6:59 pm





المكونات
1100 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطعة إلى مكعبات
رشة من الكزبرة٬ المفرومة للتزيين
رشة من الحبق الطازج٬ المفروم للتزيين
500 غ من الباذنجان٬ المقطّع إلى قطع صغيرة
1½ كوب من الطماطم الصغيرة
لتحضير صلصة الكاري:
6 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
2 أكواب من الماء٬ الدافئ
1½ حبة من البصل٬ مقشّرة ومفرومة
½ كوب من جذر الخولنجان٬ المقطّعة إلى شرائح، أو عودان من الزنجبيل بطول الإبهام
1 ملعقة طعام من حبّ الفلفل الأخضر
6 ملاعق طعام من الترنجان الطازج٬ أو المجمّد والمفروم فرماً ناعماً
12 فص من الثوم
12 من ورق لايم كافير
2 ملاعق طعام من مسحوق الفلفل الحار
1 قرن من الفلفل الأحمر الحار
1 حبة من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ منزوعة البذور
50 غ من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1½ ملعقة طعام من معجون القريدس
6 ملاعق طعام من صلصة السمك
2 ملاعق طعام من سكر النخيل
طريقة التحضير

تُضاف بودرة حليب جوز الهند ماجي إلى الماء الدافئ وتُحرك جيداً، ثم توضع مع كلّ مكوّنات صلصة الكاري في خلاط كهربائي، وتُمزج جيداً لتشكّل صلصة.

يوضع الدجاج في كاسرول وتُسكب عليه صلصة الكاري. يُخلط المزيج جيداً ويُغطّى ثم يُطهى على حرارة خفيفة لمدّة 45 دقيقة، ثمّ تُضاف الخضار إلى الصلصة مع التحريك المستمرّ ويُطهى المزيج لمدّة 15 دقيقة إضافية.

يتمّ التحقّق من الكاري والتأكّد من أنّ الدجاج قد نضج. يمكن وضع الكاري مجدداً على النار لمدّة 10 دقائق إضافية أو حتى ينضج الدجاج، إذا دعت الضرورة لذلك.


وبالهنا والعافية على قلوبكم
تحياتي لكم


_________________




اشكر مصمم هذا التصميم الشكر الجزيل
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
avatar
قمر المنتدى
قمر المنتدى
انثى
عدد الرسائل : 3426
الإقامة : العراق
شكر العضو : 0
عـدد الـــنقـــاط : 4328
تاريخ التسجيل : 06/04/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net

رد: الدجاج بصلصه الكاري على الطريقه التايلنديه

في السبت مارس 20, 2010 7:12 pm

الله يبارك بعمرك حبيبتي

_________________

كل الشكر للاخ عاشق الانشاد على تصميمه الرائع


كل الشكر لحبيبة قلبي تقوى على التوقيع الرائع كروعتها
avatar
شمس المنتدى المتألق
شمس المنتدى المتألق
انثى
عدد الرسائل : 7119
الإقامة : بغداد الحزينه
الوظيفه : طالبه
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 4
عـدد الـــنقـــاط : 7189
تاريخ التسجيل : 04/03/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.islamiyon.com/vb/index.php

رد: الدجاج بصلصه الكاري على الطريقه التايلنديه

في الأربعاء مارس 24, 2010 8:13 pm
عاشت ايدك على الموصفه الرائعه
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى