منتديات شبكة الإنشاد العراقية



أخي الكريم/ أختي الكريمة أهلا وسهلا بكم معنا في شبكة الإنشاد العراقية

يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا

أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الإنضمام الي أسرة المنتدى

نتشرف بتسجيلك معنا في شبكة الإنشاد العراقية

إدارة المنتدى

بسم الله والحمد لله ... تم بحمد الله تفعيل الموقع الاحترافي لشبكة الانشاد العراقية تحت العنوان التالي www.inshadiraq.net ... سائلين المولى ان يتمم علينا وعليكم بالخير ويجعله في ميزان حسناتنا وحسناتكم

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 1000
العمر : 33
الإقامة : الموصل الحدباء
الوظيفه : خريجة
الجنسية :
الجنس :
شكر العضو : 0
عـدد الـــنقـــاط : 322
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

مطبخكِ سيدتي ( أكلات)

في الأحد فبراير 10, 2008 3:25 pm

السلام عليكم


كبة البطاطا




كيلو من البطاطا
4 أكواب من البرغل الناعم.
بصلة متوسطة مقطعة الى أربعة.
كوب من الدقيق.
ملعقة طعام من معجون الفلفل الحلو.
ملح ورشة من الفلفل الاسود
الحشوة:

نصف كيلو من اللحم المفروم فرماَ متوسطاَ .
كوب من الجوز المفروم خشناَ.
5 بصلات كبيرة مفرومة .
ملعقتا طعام من السماق



تغسل رؤوس البطاطا وتسلق، ثم تقشر وتهرس في مطحنة خاصة أو بواسطة ملعقة هرس البطاطا .
يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع البطاطا، يضاف البصل والملح الفلفل الاسود يدعك الكل جيداَ في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة دبقة.
لتحضير الحشوة تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من الزيت في مقلاة .

يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون، يضاف اللحم مع مقدار نصف ملعقة صغيرة من كل من الملح ومعجون الفلفل الحلو والسماق.

يخلط المزيج جيداَ فوق النار ثم يترك جانباَ حتى يبرد .

تقرص الكبة الى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ثم يختم جيداَ ويحول الى شكل بيضوي.
يسخن مقدار وفير من الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة. حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
تقدم أقراص الكبة ساخنة أو باردة مع السلطة الخضراء .
avatar
المدير العام
المدير العام
ذكر
عدد الرسائل : 15169
الإقامة : الرمادي
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
رقم العضوية : 1
شكر العضو : 14
عـدد الـــنقـــاط : 10639
تاريخ التسجيل : 20/03/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net

رد: مطبخكِ سيدتي ( أكلات)

في الأحد فبراير 10, 2008 3:27 pm
شكرا جزيلا أكله مبين عليها لذيذه

_________________
مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 1000
العمر : 33
الإقامة : الموصل الحدباء
الوظيفه : خريجة
الجنسية :
الجنس :
شكر العضو : 0
عـدد الـــنقـــاط : 322
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

رد: مطبخكِ سيدتي ( أكلات)

في الأحد فبراير 10, 2008 3:31 pm
شوربة حارة




المقادير

2000 غرام دجاج.
1\2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1\2 ملعقة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو يابس مطحون (فلفل دريس).
1 ملعقة طعام حرور (خليط عدة بهارات حارة).
4 ملاعق طعام سمن أو زبدة.
فلفل أحمر.
فلفل أسود.

الوصفة

ـ اغسلي الدجاج وقطعيها إلى قطع صغيرة وتبليها بقليل من الملح والفلفل الأسود.
ـ في قدر قلبي قطع الدجاج مع الثوم والفلفل الدريس.
ـ ثم أضيفي باقي التوابل والملح واطهيه لمدة 20 دقيقة.
ـ ثم أضيفي ليترين ماء واتركيه لمدة 40 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج.
ـ قدمي هذه الشوربة ساخنة وانثري عليها قليلاً من الحرور.


عوافي عليكم
avatar
مراسلة الشبكة في سوريا
مراسلة الشبكة في سوريا
انثى
عدد الرسائل : 9670
العمر : 24
الإقامة : BaGHDaD
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 1
عـدد الـــنقـــاط : 2472
تاريخ التسجيل : 24/07/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.islamway.net

رد: مطبخكِ سيدتي ( أكلات)

في الأحد فبراير 10, 2008 6:53 pm
وصفات سحريه تفيد في الطبخ bounce
avatar
مراقبة القسم العام
مراقبة القسم العام
انثى
عدد الرسائل : 31925
الإقامة : الانبار
الوظيفه : طالبة في مدرسة الحياة
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 18
عـدد الـــنقـــاط : 22559
تاريخ التسجيل : 16/05/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net/index.htm

رد: مطبخكِ سيدتي ( أكلات)

في الأحد فبراير 10, 2008 8:24 pm
بارك الله فيك وجزاك كل خير على الاكلات اللذيذة

_________________

.......... اشكر من اعماق قلبي حبيبتي المبدعة تقوى القلوب على التوقيع المميز ........







avatar
مراقبة قسم المنشدين العراقيين المستقلين
مراقبة قسم  المنشدين العراقيين المستقلين
انثى
عدد الرسائل : 28765
العمر : 30
الإقامة : في ربوع بلادي
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 13
عـدد الـــنقـــاط : 15210
تاريخ التسجيل : 20/06/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net

رد: مطبخكِ سيدتي ( أكلات)

في الإثنين فبراير 11, 2008 11:27 am

بارك الله فيك واتمنى انك تطبخينها لنا

_________________

* اللهم اعشني عيشةً هنية وميتةً سوية ومرداً غير مخزِ ولا فاضح *
مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 2104
العمر : 31
الإقامة : الموصل
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 4
عـدد الـــنقـــاط : 1069
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

الطاوة ( تبسي الباذنجان ( بالصور)

في الإثنين فبراير 11, 2008 12:32 pm
اخواتي العزيزات الي جايبتلكم اكلة ثانية من اكلات الموصل وهي الطاوة ... اكلة لذيذة تؤكل مع الرز

طبختها وراح انزل طريقة عملها وبالصور

المواد المطلوبة

باذنجان مقشر نصف تقشيرة كما في الصورة ومقطع شرائح طولية ام عرضية حسب رغبتك




لحم مقطع قطع صغيرة وبصل تقطعيها بالنص ثم تعمليها شرائح , طماطة مقطعة شرائح



معجون طماطة وملح وفلفل وزيت للقلي

طريقة العمل .:

تنقعي الباذنجان بالماء البارد والملح لمدة ربع ساعة حتى لايشرب الباذنجان زيت اثناء القلي بكثرة



بعدها تبدائين بقلي الباذنجان بالزيت


وتقلين اللحم على حدى وتقومي بتقليبه حتى يتغير لونه ثم تضيفين البصل اليه وتكملي تقليبه الى ان يحمر لونه


اثناء هذا تقومي بوضع اول طبقة باذنجان في اسفل القدر وتكون نصف الكمية


وبعد ان ينضج اللحم والبصل تضعي نصف الكمية فوق طبقة الباذنجان بالقدر






بعدها تبدائين بقلي الطماطة


ثم تظيفين طبقة الطماطة المقليةفوق طبقة اللحم الاولى



ثم تضيفين النصف الثاني لللحم والبصل

ملاحظة : ممكن تشكلي بوضع طبقة من شرائح البطاطة المقلية والفليفلة المقلي فوق طبقة الطماطة وبعدها تضعين طبقة اللحم الثانية

ثم تضعين اخر طبقة وهي النصف الثاني من الباذنجان المقلي



ثم تأتي بمعجون الطماطا وتخففيه بالماء حسب الرغبة ثم تغليه وتضيفيه الى الاكل بهدوء

تخفضي النار تحت القدر بدرجة حرارة اقل قليل من الوسط , لأن الحرارة القوية تلخبطة طبقات الاكلة

وبالنهاية يصبح الاكل هكذا حيث يقدم مع الرز



وبالهناء والشفاء
avatar
مراقبة القسم العام
مراقبة القسم العام
انثى
عدد الرسائل : 31925
الإقامة : الانبار
الوظيفه : طالبة في مدرسة الحياة
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 18
عـدد الـــنقـــاط : 22559
تاريخ التسجيل : 16/05/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net/index.htm

رد: مطبخكِ سيدتي ( أكلات)

في الإثنين فبراير 11, 2008 3:40 pm
حياك الله حبيبتي على الاكلة المصورة وجزاك الله خيرا

_________________

.......... اشكر من اعماق قلبي حبيبتي المبدعة تقوى القلوب على التوقيع المميز ........







avatar
نجم المنتدى
انثى
عدد الرسائل : 1996
العمر : 33
الإقامة : أنخت رحلي في ربوع ..:: عـمـَـ الأردن ـــان..::
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : -1
عـدد الـــنقـــاط : 187
تاريخ التسجيل : 25/06/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: مطبخكِ سيدتي ( أكلات)

في الخميس فبراير 14, 2008 6:21 pm
الله عليكم والله رهيبين
نحن اهل سوريا نسمي طبخة الطاوة "منزلة" نفس الطريقة تماما لكن لا نقلي البندورة .
لكن والله ابداع في ابداع
مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 1000
العمر : 33
الإقامة : الموصل الحدباء
الوظيفه : خريجة
الجنسية :
الجنس :
شكر العضو : 0
عـدد الـــنقـــاط : 322
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

الفلافـــــــــــــــــــل..بالصور

في الجمعة فبراير 15, 2008 6:11 pm
المقادير


5 كاسات حمص او نخي او بليلا اللي تسمونه ينقع في ماء ليله كامله



كاس بقدونس
كاس كزبره
بصله متوسطه




ملح +كمون





الطريقه

بعد ما نقعتي الحمص تفرمينه بالفرامه حقت اللحم مع بقية الاغراض ما عدا الكمون والملح
تفرمينها مرتين يعني اذا فرمتيها كلها ترجعين تحطينها بالفرامه مره ثانيه
بعدين تحطين الملح والكمون



وقبل ما تقلينها تحطين ملعقه صغيره بكنج بودر
وتشكل باله الفلافل او باليد



وهذي بعد القلي




مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 2104
العمر : 31
الإقامة : الموصل
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 4
عـدد الـــنقـــاط : 1069
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

دجاج بالكاري بالصور

في الجمعة فبراير 15, 2008 9:04 pm
:: المقادير ::

صحن صدور دجاج ـــ فصين ثوم ـــ قطعة زنجبيل ـــ 2 عودان كرفس ـــ 1 علبة كبيره من معجون الطماطم ـــ زبده ـــ حليب ـــ كريمة

الباهارات:-

2 م.ك كاري ـــ 2 م.ك فلفل احمر حار ـــ 1 م.ك كزبره ـــ 1 م.ك كركم ـــ 1 م.ك كمون ـــ 1 عود قرفه ـــ 2 ورقة غار ـــ ملح وفلفل اسود



:: الطريقه ::

..تجهيز الدجاج..

1. قطعي الدجاج مكعبات ثم ضعيها في زبديه.



اضيفي الحليب على قطع الدجاج حتى يغطيها .. ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح.. واتركيها



.. تحضير الخضار..

1. نضع ملعقة طعام من الزبده في قدر.. ثم نضيف الزنجبيل والثوم.. واتركيه على النار لمدة دقيقتين.

2. قطعي البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم بالتدريج.



3. اضيفي الملح والفلفل الاسود



4. اتركي الخليط على النار حتى يصبح البصل بني اللون.



5. اضيفي علبة معجون الطماطم.. ونصف العلبة ماء.



6. نضيف البهارات الى الخليط وعود القرفه واوراق الغار. (اذا تحبين الدياي بالكاري يكون حار زيدي بودرة الكاري



7. صفي جيدا قطع الدجاج من الحليب.



8. ذوبي الزبده في مقلاه على نار هادئة.



9. اضيفي قطع الدجاج في المقلاه .. وانثري عليها قليل من الملح والفلفل



10. اتركي قطع الدجاج على النار حتى تحمر.



11. غطي الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة.



12. اضيفي الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئه.. حتى يصبح ثقيلا.



13. قبل التقديم سخني الدجاج بالكاري واضيفي الكريمه ثم حركي برفق



وبعدين حطيه في طبق التقديم وقدميه

وبالهنا والعافية

مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 2104
العمر : 31
الإقامة : الموصل
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 4
عـدد الـــنقـــاط : 1069
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

كيف تصنعين هامبورجر فى بيتك

في الجمعة فبراير 15, 2008 9:17 pm

هذه طريقة سهلة و بسيطة لعمل الهامبورجر ومجربة
المقادير
نصف ك لحم أحمر مفروم-بصلة متوسطة مفرومة ناعما بيضة مخفوقة و متبلة
نصف كوب عصير طماطم (ملح -فلفل-بهارات
الطريقة
تخلط مقادير اللحم و البصل و عصير الطماطم و تتبل بالملح و الفلفل و البهار
و تعجن جيدا بالبيض المخفوق
ثم تشكل على هيئة أقراص مستديرة متوسطة السمك ترص فى صينية و تزج فى الفرن كما يمكن شيها على البوتاجاز

للتزيين
نستخدم شرائح الطماطم و الخيار و الكاتشاب و الخس
و بالهنا و الشفا
مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 2104
العمر : 31
الإقامة : الموصل
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 4
عـدد الـــنقـــاط : 1069
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

الدجاج المحمر

في السبت فبراير 16, 2008 10:29 pm



الكمية تكفي لثمنية أشخاص
الطريقة المقادير


المقادير


2000 غرام دجاجة واحدة.
2 بصلتان يابستان مفرومتان ناعماً.
1 كوب بقدونس مفروم.
1 كوب كزبرة مفرومة.
3 ملاعق طعام سمن أو زبدة.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1/2 ملعقة قرفة مطحونة.
1/4 ملعقة صغيرة زعفران مذاب بقليل من الماء.



الطريقة


ـ نظفي الدجاجة واغسليها جيداً.
ـ اخلطي الملح والفلفل والقرفة والبقدونس والكزبرة والزعفران واخلطيهم ثم ادعكي الدجاجة بالخليط من الداخل والخارج حتى تتغمس فيه ثم ضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 12 ساعة أي ليلة كاملة في اليوم التالي ضعي الدجاجة في قدر وضعي في طبق الدجاجة كوب ماء حتى يذوب باقي الخليط وأضيفيه إلى الدجاجة في القدر.
ـ غطي القدر وضعيه على النار الهادئة حتى يغلي لمدة 15 دقيقة ثم اقلبي الدجاجة واتركيها لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تنضج.
ـ قدمي الدجاجة مع مرقها ساخنة.
مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 2104
العمر : 31
الإقامة : الموصل
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 4
عـدد الـــنقـــاط : 1069
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

رد: مطبخكِ سيدتي ( أكلات)

في السبت مارس 22, 2008 10:15 pm


بارك الله فيكن جميعا
مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 2104
العمر : 31
الإقامة : الموصل
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 4
عـدد الـــنقـــاط : 1069
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

رد: مطبخكِ سيدتي ( أكلات)

في الجمعة مارس 28, 2008 5:18 am



المقادير :

12 صدور دجاج
نصف ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق دقيق
3 ملاعق زبدة صغيرة
مقادير الصوص :
2 ملعقة صغيرة زبدة
فلفل
ملعقة دقيق
نصف كوب حليب
نصف كوب مرقة دجاج

الطريقة :
خلط الملح و الدقيق و نغمس فيه صدور الدجاج
نذوب الزبدة على درجة حرارة متوسطة و نطهو الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نرفعها من المقلاة
نرتب شرائح الجبنة على الدجاج بحيث ان تكون في المنتصف و نضع عود اسنان حتى لا تقع و نضعها جانبا


طريقة الصوص :
نذوب 2 ملعقة زبدة على درجة حرارة متوسطة ثم نقلب الفلفل و الدقيق و بالتدريج نضيف نصف كوب مرقة دجاج مع نصف كوب الحليب و نتركه على النار الى ان يغلي الخليط ثم نضعه على الدجاج و نقلل من الحرارة و نغطي الدجاج و نتركها على نار هادئة خمس دقائق الى ان تذوب الجبنة و عند التقديم نرش جبنة للتزيين
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى