منتديات شبكة الإنشاد العراقية



أخي الكريم/ أختي الكريمة أهلا وسهلا بكم معنا في شبكة الإنشاد العراقية

يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا

أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الإنضمام الي أسرة المنتدى

نتشرف بتسجيلك معنا في شبكة الإنشاد العراقية

إدارة المنتدى

بسم الله والحمد لله ... تم بحمد الله تفعيل الموقع الاحترافي لشبكة الانشاد العراقية تحت العنوان التالي www.inshadiraq.net ... سائلين المولى ان يتمم علينا وعليكم بالخير ويجعله في ميزان حسناتنا وحسناتكم

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 1000
العمر : 33
الإقامة : الموصل الحدباء
الوظيفه : خريجة
الجنسية :
الجنس :
شكر العضو : 0
عـدد الـــنقـــاط : 322
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

x مطبخكِ سيدتي ( قسم الحلويات)

في الأحد فبراير 10, 2008 3:41 pm
كرات الشوكولاته



بسكوت شاي - 1\2 كوب حليب نستلة - علبة قشطة - 2 ملعقة كاكاو

* تعجن المقادير مع بعضها وتشكل على هيئة كرات وتبرد
avatar
عضو ذهبي
عضو ذهبي
انثى
عدد الرسائل : 907
العمر : 30
الإقامة : السعوديهــ
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 0
عـدد الـــنقـــاط : 14
تاريخ التسجيل : 05/11/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net/profile.forum

x رد: مطبخكِ سيدتي ( قسم الحلويات)

في الأحد فبراير 10, 2008 5:41 pm
مشكوره تسلم الايادي ومبروك الاشراف والقسم الجديد
avatar
مراسلة الشبكة في سوريا
مراسلة الشبكة في سوريا
انثى
عدد الرسائل : 9670
العمر : 24
الإقامة : BaGHDaD
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 1
عـدد الـــنقـــاط : 2472
تاريخ التسجيل : 24/07/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.islamway.net

x رد: مطبخكِ سيدتي ( قسم الحلويات)

في الأحد فبراير 10, 2008 6:47 pm
وصفه مفيدة

بارك الله فيك
مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 1000
العمر : 33
الإقامة : الموصل الحدباء
الوظيفه : خريجة
الجنسية :
الجنس :
شكر العضو : 0
عـدد الـــنقـــاط : 322
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

x رد: مطبخكِ سيدتي ( قسم الحلويات)

في الإثنين فبراير 11, 2008 3:46 pm
الســــلام عليكم

هذه حلوة لذيذة ان شاء الله تعجبكم
[size=29]بسكويت اللوز[/size]
المقادير:
ـ نصف كوب زبدة ـ نصف كوب سكر ناعم ـ كوب ونصف الكوب دقيق بالخميرة ـ بيضة ـ نصف كوب لوز مفروم للتزيين ـ ملعقتان من مربى البرتقال..
طريقة التحضير
1ـ اخفقي الزبدة بالسكر ثم اضيفي الدقيق والبيض واستمري في الخفق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2ـ اعملي منها كويرات صغيرة وغطيها باللوز، ثم ضعيها في صينية فرن واضغطي في وسط كل كرة بالاصبع
3 ـ ادخليها الفرن على درجة 160 مئوية لمدة 15 دقيقة ثم اتركي البسكويت ليبرد وزيني وسطه بالمربى قبل تقديمه للضيوف



بلح الشام
طريقة التحضير:
1 ـ أغلي الماء مع الزيت في قدر على النار ثم اضيفي الدقيق والفانيليا واخلطي الخليط حتى يصبح عجينة، ثم ارفعيه عن النار
2 ـ اتركي العجينة حتى تبرد، ثم اضيفي البيض ومسحوق الخميرة واخلطي المقادير ثم ضعي .
العجينة في كيس التزيين
3 ـ سخني الزيت ثم قطعي فيه العجينة مشكلة قطعاً طولها (5سم) وقلبيها في الزيت حتى يحمر لونها، ثم ارفعيها
4 ـ ضعيها في القطر وقلبيها لمدة (5 دقائق) ثم ارفعيها من القطر وقدميها
avatar
مراسلة الشبكة في سوريا
مراسلة الشبكة في سوريا
انثى
عدد الرسائل : 9670
العمر : 24
الإقامة : BaGHDaD
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 1
عـدد الـــنقـــاط : 2472
تاريخ التسجيل : 24/07/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.islamway.net

x رد: مطبخكِ سيدتي ( قسم الحلويات)

في الإثنين فبراير 11, 2008 4:20 pm
رااااااااااااااااااائع

وصفه مفيدة
avatar
مراقبة قسم المنشدين العراقيين المستقلين
مراقبة قسم  المنشدين العراقيين المستقلين
انثى
عدد الرسائل : 28765
العمر : 30
الإقامة : في ربوع بلادي
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 13
عـدد الـــنقـــاط : 15210
تاريخ التسجيل : 20/06/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net

x رد: مطبخكِ سيدتي ( قسم الحلويات)

في الإثنين فبراير 11, 2008 5:55 pm

اشكرك على الوصفات المميزة وان شاء الله سأجربهن

_________________

* اللهم اعشني عيشةً هنية وميتةً سوية ومرداً غير مخزِ ولا فاضح *
مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 1000
العمر : 33
الإقامة : الموصل الحدباء
الوظيفه : خريجة
الجنسية :
الجنس :
شكر العضو : 0
عـدد الـــنقـــاط : 322
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

x كيك بالفراولة (بالصور)

في الجمعة فبراير 15, 2008 5:56 pm



مقادير الجينواز:


3بيضات
100غ سكر
100غ دقيق

مقادير كريمة الموسلين:

400غ حليب
200غ سكر
2بيضات + اصفر بيضة
60غ نشا
200غ زبدة لينة
35غ مشروب فراولة

مقادير الشيرة:

100غ ماء
125غ سكر
25غ مشروب فريز

للتزيين:

حبات فراولة وتوت
عجينة اللوز

الطريقة:

نبدا بتحضير الكريم موسلين حيث نمزج السكر مع البيض والنشا حتى يصبح اللون فاتحا
نضع الحليب عاى نار هادئة ثم نضيف له خليط البيض






نترك الكريمة على النار حتى تتكاثف وتصبح ثخينة



بعد ذلك نزيل الخليط من النارونضيف له الزبدة ونمزج جيد اثم نضع الكريمة في الثلاجة



نحضر الان الجينواز نمزج جيدا البيض مع السكر في حمام مريم



حتى يصبح لون الخليط فاتحا وكثيفا فنضيف الدقيق



نصب الجينواز في قالب مستطيل ونضعها في الفرن



وبعدما تنضج وتبرد نقطعها الى قسمين..الاول نضعه وسط قالب المونطاج ونسقيه بالشيرة


نصفف انصاف الفراولة على طول حدود القالب ونضع جزء من الكريم موسلين



وفوقها حبات من التوت الاحمر



ناخد الطبقة 2 من الجينواز ونسقيها بمشروب التوت فنضعها فوق الكريمة



فنغطي الطورطة بما تبقى من الكريم موسلين



نتركها في الثلاجة 6 ساعات بد ذلك نزيل القالب برفق ونكون قد حضرنا
مسبقا عجينة اللوز على شكل مستطيل بنفس حجم الطورطة
ثم نزينها بالفراولة والتوت حسب الذوق .


مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 1000
العمر : 33
الإقامة : الموصل الحدباء
الوظيفه : خريجة
الجنسية :
الجنس :
شكر العضو : 0
عـدد الـــنقـــاط : 322
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

x حلى التمر ...*بالصور *

في الجمعة فبراير 15, 2008 6:08 pm
المقادير :


كأس دقيق

فنجان سكر مطحون
أصبع زبدة مسيحة على حرارة الغرفة ...
يعني تطلعين الزبدة من الفريزر و تخلينها تذوب على راحتها مو على النار

الطريقة:

1. نخلط الدقيق والسكر معاً
ثم نضيف الزبدة عليهما وتفرك بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة في الدقيق ( العجينة لن تكون متماسكة بل ستكون على شكل فتات )



2- نحضر صينية القوالب الصغيرة
ثم نأخذ من العجينة ونضعها في قاع القالب ونرصها جيداً بإبهام اليد حتى تتماسك ثم نأخذ مقدار آخر بأطراف الأصابع ونبدأ بتغطية جوانب القاع
مع مراعاة تجويف الوسط حتى لا تكون الجوانب سميكة



3. نحضر تمرة (يفضل معجون التمر)
ونقطعها إلى قطع صغيرة جداً ونضع في وسط كل قالب قطعة من التمر



4. ثم نضع في الخلاط الكهربائي :

كأس سكر بني + ثلاث بيضات + ذرة فانيليا
نخلط المقادير السابقة مع بعضها البعض ثم تصب في القوالب على قطع التمر ( تقريباً ملعقة طعام واحدة من الخليط على كل قالب لأنه سيرتفع بالطبخ )



5- ويزين الوجه باللوز المبشور, ثم تدخل صينية القوالب في الفرن إلى أن تحمر من الأسفل ثم من الأعلى .. تحطيه بفرن درجته 350ْ فهرنهايت لمدة 10 - 15 دقيقة أو الى أن تتحم الأطراف










__________________

مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 1000
العمر : 33
الإقامة : الموصل الحدباء
الوظيفه : خريجة
الجنسية :
الجنس :
شكر العضو : 0
عـدد الـــنقـــاط : 322
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

x رد: مطبخكِ سيدتي ( قسم الحلويات)

في الثلاثاء فبراير 19, 2008 5:37 pm

المكونات والمقادير:


6 بيضات
كوب سكر ناعم
كوب طحين أبيض منخول مع ربع ملعقة بيكنج باودر
ملعقة فانيليا


طريقة التحضير:


قبل البدء في الاعداد يجب أن تتأكدي من نظافة الأواني وجفافها ..
جهزي الفرن قبل البدء في العمل
1- اكسري البيض في خلاط الكيك + السكر ودعيها على أعلى سرعة حتى يتكاثف البيض ويبيض لونه
2- أضيفي الفانيليا
3- اضيفي الطحين بكميات قليلة جداً مع توزيعها على سطح الخليط وبالتحريك بشكل نصف دائرة باستخدام ملعقة خشبية أو بلاستيكية مسطحة حتى انتهاء المقدار
4- صبيها بهدوء في القالب المدهون بالطحينة
ادخليها الفرن على درجة حرارة مناسبة واغلقي باب الفرن جيداً حتى لا تسمحي بدخول الهواء
من الأفضل عدم فتح الفرن لمدة ربع ساعة
يمكنك معرفة مدى نضجها عن طريق غرزها بعود ثقاب في الوسط فإذا خرج العود نضيفاً من العجين فاعلمي أنها نضجت
دعيها حتى تبرد ثم اقلبيها على المنخل
يمكنك تزيينها بالكريمة
مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 2104
العمر : 31
الإقامة : الموصل
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 4
عـدد الـــنقـــاط : 1069
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

x رد: مطبخكِ سيدتي ( قسم الحلويات)

في الأربعاء فبراير 20, 2008 4:21 pm


المقادير :

- لعجينة الكعكة :

- 4 بيضات
- 4/3 كوب أو 150غ من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- كوب واحد أو 140غ من الدقيق
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
- 4/1 كوب أو 50غ من الزبدة المذوبة

- لحشوة الشوكولاتة:

- علبة 395غ من حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
- علبة 170غ قشطة

الطريقة :

- يُخفق البيض مع السكر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يصبح المزيج مزبداً. تُضاف خلاصة الفانيلا وتُخفق مع السكر والبيض.
- يُنخل الدقيق مع مسحوق الكاكاو، ثم يُنخل الخليط مرة أخرى فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل مع استعمال ملعقة معدنية من أجل قلب المكونات وخلطها بأكبر قدر ممكن من التأني. تُضاف الزبدة المذوبة وتُخلط مع المزيج.
- يُسكب المزيج في قالب مستدير 22 سم بعد دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمى على 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً. تُقلب على رف معدني لتبرد.
- يُسكب حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة مع مسحوق الكاكاو في قدر متوسطة الحجم. يُطهى الخليط على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق مع الاستمرار في تحريكه حتى يصبح كثيفاً. يُرفع عن النار وتُضاف إليه القشطة. يُترك جانباً ليبرد.
- تُقطع الكعكة إلى ثلاث طبقات وتُحشى كل طبقة بحشوة الشوكولاتة.
avatar
مراسلة الشبكة في سوريا
مراسلة الشبكة في سوريا
انثى
عدد الرسائل : 9670
العمر : 24
الإقامة : BaGHDaD
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 1
عـدد الـــنقـــاط : 2472
تاريخ التسجيل : 24/07/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.islamway.net

x رد: مطبخكِ سيدتي ( قسم الحلويات)

في الجمعة فبراير 22, 2008 12:11 am
ما شاء الله


العضوات يطبخون وانا اتفرج
يلا في يوم راح اساعدكن في قلي البيض
avatar
نائبة المدير
نائبة المدير
انثى
عدد الرسائل : 45270
الإقامة : الرمادي
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 8
عـدد الـــنقـــاط : 29613
تاريخ التسجيل : 27/04/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

x رد: مطبخكِ سيدتي ( قسم الحلويات)

في الجمعة فبراير 22, 2008 10:21 am

وصفات رهيبة شكرا لكن

_________________




اشكر مصمم هذا التصميم الشكر الجزيل
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 2104
العمر : 31
الإقامة : الموصل
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 4
عـدد الـــنقـــاط : 1069
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

x رد: مطبخكِ سيدتي ( قسم الحلويات)

في الجمعة فبراير 22, 2008 10:53 am
بس قلي البيض


راح اخليكي تقشرين ثوم
avatar
نجم المنتدى
انثى
عدد الرسائل : 1463
العمر : 34
الإقامة : العراق
شكر العضو : 0
عـدد الـــنقـــاط : -3
تاريخ التسجيل : 25/11/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.iraq-amsi.org

x رد: مطبخكِ سيدتي ( قسم الحلويات)

في الجمعة فبراير 22, 2008 3:56 pm
الله الله يا جنة ما شاء الله على الهمة العالية ... شهيتينا ... وكأنني أشم الروائح الطيبة من هنا ... وصفات رائعة جزاك ِ الله خير
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى