منتديات شبكة الإنشاد العراقية



أخي الكريم/ أختي الكريمة أهلا وسهلا بكم معنا في شبكة الإنشاد العراقية

يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا

أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الإنضمام الي أسرة المنتدى

نتشرف بتسجيلك معنا في شبكة الإنشاد العراقية

إدارة المنتدى

بسم الله والحمد لله ... تم بحمد الله تفعيل الموقع الاحترافي لشبكة الانشاد العراقية تحت العنوان التالي www.inshadiraq.net ... سائلين المولى ان يتمم علينا وعليكم بالخير ويجعله في ميزان حسناتنا وحسناتكم

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
نائبة المدير
نائبة المدير
انثى
عدد الرسائل : 45270
الإقامة : الرمادي
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 8
عـدد الـــنقـــاط : 29613
تاريخ التسجيل : 27/04/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

اطباق شهية

في الأربعاء أبريل 09, 2008 8:24 pm
مكبوس الدجاج على طريقة الظاهرة
المقادير



3 ملعقة كبيرة سمنة
375غ أو 3 حبّة بصل متوسط الحجم، مفرومة
10غ دجاج أو 1 دجاجة كاملة، مقطّعة إلى 8 أجزاء
5 فصّ ثوم، مسحوقة
3 ملعقة كبيرة خليط البهارات العمانية
450غ أو 3 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
3 مكعب مرقة الدجاج
2/1 2 كوب أو 625 مل الماء
2/1 2 كوب أو 5 غ أرز مغسول ومصفّى


طريقة التحضير




تُحمّى السمنة في وعاءٍ كبيرٍ، يُضاف البصل ويُقلّى لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. تُضاف قطع الدجاج وتُقلّى لمدّة تتراوح بين 7 و8 دقائق أو إلى أن يتغيّر لونها، ثم يُضاف الثوم وخليط البهارات العمانيّة. تُحرّك المكونات ثم تُضاف إليها الطماطم، معجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج . تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
يُضاف الماء ويُغلى ثم يُضاف إليه الأرز ويُحرّك ويُغطّى. يُترك الأرز على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
نصيحة: تُقدّم السلطة كطبقٍ جانبيٍّ.
يخنة السمك على طريقة منطقة البحر المتوسط

المقادير



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2غ أو 2 بصلة صغيرة، مفرومتان
4 فصّ ثوم، مسحوقة
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
1 ورقة غار
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2/1 كوب أو 35 غ كزبرة الطازجة، مفرومة
450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مفرومة
1 ملعقة صغيرة كركم، كمون وكزبرة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1غ أو 1 حبة صغيرة فليفلة حمراء، مقطّعة إلى قطع
2 كوب أو 5 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج
750غ فيليه السمك الأبيض، مقطّع إلى مكعبات كبيرة


طريقة التحضير




يُحمّى الزيت في قدر كبير، يُضاف إليه البصل، والثوم، والزنجبيل، وورقة الغار. تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يصبح لون البصل شبه ذهبي بني.
يُضاف معجون الطماطم، الكزبرة، البندورة المفرومة، التوابل وقطع الفليفلة. تُغطى المكوّنات وتُطهى لمدة 6 دقائق.
يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ويُغلى المزيج. يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
تُضاف مكعّبات السمك وتُترك على نار خفيفة مع تغطيتها لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج السمك.
يُقدم الطبق مع الأرز المطبوخ
مرقة لحم الغنم والأرزّ الأسمر




1 ملعقة كبيرة زبدة
250غ لحم غنم مفروم
1غ أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
4/1 كوب أو 50غ أرز أسمر
7 كوب أو 1750 مل ماء
2/1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
مغلّف شوربة 11 صنف خضار
فلفل أسود حسب المذاق


طريقة التحضير




تُذوّب الزبدة في قدر كبير ثم يُضاف اللحم مع البصل ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
يُضاف الأرز الأسمر مع الماء ومعجون الطماطم. يُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة ويُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة.
تُضاف شوربة 11 صنف خضار ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة.
يُتبّل الحساء بالفلفل الأسود ويُقدّم.
الروبيان مع صلصة الكاري


المقادير



1 كلغ روبيان متوسط
1 مغلف خلطة البروست
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق التشيلي
قشر 1 حبة برتقال
2 بيضة (مخفوقة)
2 كوب زيت نباتي


طريقة التحضير




يقشر الروبيان وينظف وترمى الرؤوس.
في طبق تخلط خلطة البروست مع مسحوق الكاري والتشيلي وقشر البرتقال.
يغمر الروبيان في البيض ثم في خليط البروست ويوضع في طبق.
يسخن الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الروبيان لمدة 5 - 7 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
اقتراح للتقديم:
يقدم الروبيان مع السلطة والبطاطا المقلية والتارتار أو صلصة الكوكتيل

_________________




اشكر مصمم هذا التصميم الشكر الجزيل
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
avatar
مراقبة القسم العام
مراقبة القسم العام
انثى
عدد الرسائل : 31925
الإقامة : الانبار
الوظيفه : طالبة في مدرسة الحياة
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 18
عـدد الـــنقـــاط : 22559
تاريخ التسجيل : 16/05/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net/index.htm

رد: اطباق شهية

في الخميس أبريل 10, 2008 4:41 pm
بوركت حبيبتي مشكورة على هذه الاكلة

_________________

.......... اشكر من اعماق قلبي حبيبتي المبدعة تقوى القلوب على التوقيع المميز ........







avatar
مراسلة الشبكة في سوريا
مراسلة الشبكة في سوريا
انثى
عدد الرسائل : 9670
العمر : 24
الإقامة : BaGHDaD
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 1
عـدد الـــنقـــاط : 2472
تاريخ التسجيل : 24/07/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.islamway.net

رد: اطباق شهية

في الجمعة أبريل 11, 2008 3:23 pm
مشكورة على هذه الاطباق

بارك الله فيك
avatar
نائبة المدير
نائبة المدير
انثى
عدد الرسائل : 45270
الإقامة : الرمادي
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 8
عـدد الـــنقـــاط : 29613
تاريخ التسجيل : 27/04/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: اطباق شهية

في الجمعة أبريل 11, 2008 8:25 pm
البركة بيكن حبيباتي
مشكورات على التواصل

_________________




اشكر مصمم هذا التصميم الشكر الجزيل
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى