منتديات شبكة الإنشاد العراقية



أخي الكريم/ أختي الكريمة أهلا وسهلا بكم معنا في شبكة الإنشاد العراقية

يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا

أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الإنضمام الي أسرة المنتدى

نتشرف بتسجيلك معنا في شبكة الإنشاد العراقية

إدارة المنتدى

بسم الله والحمد لله ... تم بحمد الله تفعيل الموقع الاحترافي لشبكة الانشاد العراقية تحت العنوان التالي www.inshadiraq.net ... سائلين المولى ان يتمم علينا وعليكم بالخير ويجعله في ميزان حسناتنا وحسناتكم

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
نائبة المدير
نائبة المدير
انثى
عدد الرسائل : 45270
الإقامة : الرمادي
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 8
عـدد الـــنقـــاط : 29613
تاريخ التسجيل : 27/04/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

مقادير لعمل اشهى المعجنات

في الأربعاء أبريل 16, 2008 8:56 pm
[size=29]باونتي

والله ما ادري اول مرة اسمع بهذا الاسم بس يللا ميخالف
نعرف الباقيات وبلكي تعجبكن



المقادير:

2كوب جوز الهند
1كوب سكر مطحون
2 ملعقة طعام طحين
1كوب حليب طازج
2 بيض
نصف علبة فانيلا بودره

الطريقة
تخلط المقادير السابقة ثم توضع في صينية بايركس وتوضع في فرن هادي حتى يحمر قليلا من الأسفل الى الاعلى

مقادير خلطة الوجة:

4 جالكسي سادة
2 علبة شدة
الطريقة تذوب الواح الجالكسي على نار هادئة ثم تضاف لها القشطة وتقلب حتى تمتزج ثم توضع فوق الكيك السابق وتوضع في الثلاجة



-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
حلو العشر دقائق




المقادير:
شرائح توست منزوع الحواف( العدد حسب مساحة الصحن)
1 علبة قشدة
مغلف دريم ويب
ثلا ثة ارباع حليب طازج
فستق مطحون للتزيين
دبس الكريم كراميل البني
2 كريم كراميل بودره

الطريقة:
توضع شرائح التوست في قالب البايركس ثم نضع علية دبس الكريم بشكل خطوط
في اناء آخر نغلي الحليب ثم نضع علية كريم كراميل البودره ونتركة ليبرد
نخلط الريم ويب والقشدة ونضيفة الى الكريم كراميل السابق ونخفقة
نضع الخيط السابق فوق التوست ثم يزين باالفستق ويوضع في الثلاجة وصحتين


-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
الكنافة الكذابة



المقادير:
1 باكيت توست وسط
1 كوب سمن
1 لتر حليب
4 ملاعق طعام نشاء
4 ملاعق طعام سكر
ثلاثة ارباع فستق مطحون

الطريقة :

يقطع التوست ويوضع في خلاط العصير حتى يطحن ثم يوضع علية السمن ويدعك جيدا
يخلط الشاء مع الحليب والسكر ويحرك على النار حتى يتماسك ثم يترك حتى يبرد
توضع نصف كمية التوست في قالب بايركس كبير ثم يوضع علية خليط النشاء ثم يوضع علية نصف كمية التوست الثانية
تدخل الصينية الى الفرن حتى يحمر قليلا من الأسفل والاعلى

تخرج وتوضع علية الشيرة حسب الرغبة وتزين با الفستق

مقادير الشيرة::::
2كوب سكر 1 كوب ماء نقاط من عصير الليمون
الطريقة:
تغلي جميع المقادير لمدة خمس دقائق..


-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
كيك الشوكلاتة با الفليك




المقادير
2 كوب طحين جميع الأستعمالات
5 بيضات
ثلاثة ارباع كوب سكر
ثلاثة ارباع زيت
نصف علبة فانيلا
1 ملعقة بكنج باودر
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
3 حبات فليك

مقادير الصلصة:
4 علب قشدة
1 علبة حليب مركز 397 حم
4 ملاعق ط كاكاو بودرة
1 م ط زبدة
1 علبة بسكويت الجلوكوز 70 جم

الطريقة:

طريقة الكيكة :

يخفق البيض والسكر والفانيلا با الخلاط الكهربائي ثم يضاف الزيت الى المقدار السابق
ينخل الطحين مع البكينج بودر و3 ملاعق كاكاو ثم نضيفة للخليط السابق
دهن الصينية ويضاف المقدار
ندخل الفرن متوسط الحرارة تقريبا نصف ساعة حتى تستوي الكيكة ثم نفتح من الأعلى حتىيحمر قليلا
تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقسم الكيكة نصفين

طريقة عمل الصلصة:

تخلط مقادير الصلصة مع بعض بخلاط العصير
ثم تضاف كمية من الصلصة السابقة الى وسط طبقتا الكيك ثم توضع باقي الصلصة فوق الطبقة العلوية للكيك ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين
تخرج وتزين بشوكلاتة فليك الأصفر وصحة

-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
الكيك الرخامي :





المقادير:

1 كيك جاهز الأبيض والبني من المخبز طازج
1 كوب حليب طازج وملعقة نسكافية
ربع كيلو لوز
3 فنجان سكرمغلفان دريم ويب
6 مكعبات جبن كيري
2 ملعقة طعام سكر بودرة
نصف كوب اخر حيب طازج
2 ملعقة سمن للتحمير
3 علب قشدة

طريقة عمل الكريمة:

يخلط الدريم ويب و2 ملعقة بودرة سكر ونصف حليب طازج في الخلاط لمدة عشر دقايق
تضاف على المقدار السابق جبن الكيري
ثم 3 علب القشدة ويضرب جيدا ويوضع في الثلاجة

طريقة عمل السكر المحروق مع اللوز:
يقشر اللوز ثم يحمر في ملعقتا السمن حتى يصبح لونة ذهبي ثم يكسر بواسطة الكسارة الى قطع صغيرة
يذوب السكر في مقلاة على النار حتى يذوب ويصبح لونة بني فاتح
ثم يوضع اللوز المحمص المكسور الى السكر المذاب ويحرك
يرش الخليط السابق على قطعة المنيوم مدهونة بسمن
تترك حتى تبرد ثم تكسر الى قطع صغيرة

الطريقة النهائية::
تقطع الكيكة الجاهزة با العرض الى ست قطع
توضع كل قطعتان بجانب بعض ثم يرش عليها القليل من الحليب ثم النسكافية السابق

تدهن قطعتان بربع كمية الكريما السابقة
ثم تضاف ربع كمية السككر مع اللوز على الكريما
ثم نضع قطعتان من الكيك ويرش با الحليب والنسكافية ثم نضع ربع كمية الكريمة السابقة
ثم نضع ربع كمية السكر مع اللوز
ثم آخر طقة من الكيك نضع الطبقتان ونشربهما با الحليب مع النسكافية ثم نضع الكريمةعلى الكيك ويغي من جميع النواحي ثم ترش بقليل من النسكافية البودرة وتوضع في الثلاجة
وعند التقديم تزين بطبقة من السكر واللوز المحمص الباقي

ملاحظة :الكيكة يجب ان تنزع الطبقة العلوية قبل البدء با العمل

[/size]


عدل سابقا من قبل أنوار الأنبار في الأربعاء أبريل 16, 2008 8:59 pm عدل 1 مرات

_________________




اشكر مصمم هذا التصميم الشكر الجزيل
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
avatar
نائبة المدير
نائبة المدير
انثى
عدد الرسائل : 45270
الإقامة : الرمادي
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 8
عـدد الـــنقـــاط : 29613
تاريخ التسجيل : 27/04/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: مقادير لعمل اشهى المعجنات

في الأربعاء أبريل 16, 2008 8:57 pm
كيك الخنفروش باالفرن :




المقادير:

5 فنجان طحين ارز
5 فنجان سكر بودرة
1فنجان حليب بودرة
7 بيضات
ثلاثة ارباع كوب زيت
ثلاثة ارباع كوب ماء ورد
3 ملاعق متوسطةبكينج بودر
1 ملعقة توسطة هيل مطحون وزعفران


الطريقة:
نضرب الهيل والبيض با الخلاط
نضيف الية الزيت ماء الورد مع الزعفران ويخلط في المقدار السابق بواسطة المضرب
يخلط طحين الارز والحليب والكر والبكينج بودر دفعة واحدة الى الخليط السابق ويحركلمدة خمس دقائق
توضع في اوراق الكيك وتدخلالفرن متوسط الحرارة حتى تستوي من الاعلى والاسفل
يخرج من الفرن وقدم

ملاحظة:
يفضل وضع الزعفران داخل ماء الورد بيوم سابق


-/-/-/-/-/-/-/-/
كيكة الحب

3 كوب طحين
1 ملعقة طعام بكينج باودر
1 زبدة 227 جم
1 كوب سكر
6 بيضات
نص علبة فانيلا بودرة((رانييرز))
1 ونص كوب ماء مع 4 ملاعق حليب بودرة
2 ملعقة طعام كاكاو بودرة

الطريقة:
نضرب البيض والسكر والفانيلا با الخلاط لمدة عشر دقائق بسرعة عالية
تضاف الزبدة الى الخليط السابق وتضرب لمدة ثلاث دقائق
يضاف الحليب مع الماء الى المقدار السابق
ينخل البكينج باودر والطحين وتضاف على دفعة واحدة الى المقدار
يوضع القسم الاول في صينية مدهونة ثم يوضع في الفر ن من الاسفل والاعلى لمدة خمس دقائق فقط دون ان نفتح الفرن
تخرج ثم يوضع( مع القسم الثاني ملعقتا كاكا) وتخلط ثم توضع على الكيك السابق وتوضع في الفرن لمدة خمس دقائق ثم توضع الطبقة الاخيرة من العجينة وتدخل الفرن لمدة خمس دقائق
ملاحظة:
(يراعي عند وضع الطبقات ان تسوى سطح كل طبقة)
تقطع الكيكة بعد ان تبرد وبا العافية




-/-/-/-/-/-/-/-/-/
بسبوسة مع طبقة الشعيرية

المقادير:

1 ونص كوب سميد
1 ونص كوب جوز الهند
1 ملعقة طعام بكينج باودر
ثلاثة ارباع كوب سكر
2 علبة قشطة
2 بيض
نصف علبة فانيلا بودرة
1 باكيت شعيرية البنية

الطريقة:
نضرب البيض والسكر لمدة خمس دقائق ثم نضيف السميد وجوز الهند والبكينج باودر والقشدة ونستمر في الخفق واخيرا الفانيلا ونستمر لمدة دقيقة واحدة نضع العجينة في بايركس ويسوي السطح تكسر الشعيرية الى قطع صغيرة وتوضع على البسبوسة
تدخل في الفرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى يمر من الاسفل ثم الاعلى وتخرج وتترك حتى تبرد
ولا ننسى الشيرة 1 كوب سكر نص كوب ماء 1 ملعقة عصير ليمون



-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
الكيك المحروق (لا تخافون ما ينحرق)

المقادير:
2 كوب حليب محمص
نص زبدة 227 جم
1 كوب سكر بودرة
5 بيضات
1 ملعقة طعام بكينج باودر
1 ملعقة متوسطة هيل مطحون

مقادير التوفي:
1 كوب سكر
1 علبة قشطة 2 علبة كريم كراميل

طريقة عمل الطبقة الاولى :

يحمص الحليب حتى يصبح لونة بني ثم نضع علية الزبدة
يوضع البيض مع السكر المطحون والبكينج باودر والهيل ثم يضاف الحليب المحمص والزبدة في الخلاط الكهربائي
ندهن الصينية ونضع المقادير في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر من الاسفل فقط

طريقة عمل الطبقة الثانية
يوضع السكر على النار حتى يذوب ويصبح لونة بني ثم نضع القشدة ويحرك بسرعة كبيرة ثم يوضع الكريم كراميل ويحرك بنفس السرعة بمشبك
ثم يضاف الخليط عللى الكيك الذي اخرج من الفرن ثم نضعة في الثلاجة



يقطع الى قطع صغيرة مربعة الشكل وتوضع في قوالب ورقية صغيرة كما في الصورة


-/-/-/-/-/-/-/-/-/
كيك الماربل

المقادير:

2 باكيت بسكويت ماركة vicenzi نوع vicenzovo

1كوب حليب

2 علبة قشطة

1 علبة دريم ويب( 4 مغلفات )

سائل للتزيين فراولة كاكاو ماركة hersheys

حليب لغمس البسكويت


الطريقة:


يقطع البسكويت حسب ارتفاع القالب ثم يغمس في الحليب بسرعة ثم يرص في قالب الكيك الذي يفتح من الأسفل ويرص البسكويت بشكل طولي على اطراف القالب ثم يوضع في قاع القالب
نخلط الحليب والقشطة والدريم ويب في خلاطة كهربائية حتى يتكاثف ويوضع في ثلاجة ليبرد
تضاف الكريمة (( بعد ان نخرجها من الثلاجة )) على البسكويت ثم يوضع القليل من مقدار سائل الفراولة والكاكاو عشوائيا ثم طبقة اخرى من البسكويت المغموس في حليب ومن فوقة الكريمة ثم توضع طبقة للتزيين سائل الفراولة والكاكاو
.

_________________




اشكر مصمم هذا التصميم الشكر الجزيل
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
avatar
مراقبة القسم العام
مراقبة القسم العام
انثى
عدد الرسائل : 31925
الإقامة : الانبار
الوظيفه : طالبة في مدرسة الحياة
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 18
عـدد الـــنقـــاط : 22559
تاريخ التسجيل : 16/05/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net/index.htm

رد: مقادير لعمل اشهى المعجنات

في السبت أبريل 19, 2008 12:07 pm
بارك الله فيك وجزاك الف خير

_________________

.......... اشكر من اعماق قلبي حبيبتي المبدعة تقوى القلوب على التوقيع المميز ........







avatar
مراسلة الشبكة في سوريا
مراسلة الشبكة في سوريا
انثى
عدد الرسائل : 9670
العمر : 24
الإقامة : BaGHDaD
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 1
عـدد الـــنقـــاط : 2472
تاريخ التسجيل : 24/07/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.islamway.net

رد: مقادير لعمل اشهى المعجنات

في الخميس أبريل 24, 2008 6:48 pm
بارك الله فيك
avatar
نائبة المدير
نائبة المدير
انثى
عدد الرسائل : 45270
الإقامة : الرمادي
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 8
عـدد الـــنقـــاط : 29613
تاريخ التسجيل : 27/04/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: مقادير لعمل اشهى المعجنات

في الجمعة أبريل 25, 2008 8:24 pm
سررت بمروركن اخواتي الحبيبات

_________________




اشكر مصمم هذا التصميم الشكر الجزيل
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى