منتديات شبكة الإنشاد العراقية



أخي الكريم/ أختي الكريمة أهلا وسهلا بكم معنا في شبكة الإنشاد العراقية

يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا

أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الإنضمام الي أسرة المنتدى

نتشرف بتسجيلك معنا في شبكة الإنشاد العراقية

إدارة المنتدى

بسم الله والحمد لله ... تم بحمد الله تفعيل الموقع الاحترافي لشبكة الانشاد العراقية تحت العنوان التالي www.inshadiraq.net ... سائلين المولى ان يتمم علينا وعليكم بالخير ويجعله في ميزان حسناتنا وحسناتكم

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
مشرف منتدى عــالم المرأة
مشرف منتدى عــالم المرأة
انثى
عدد الرسائل : 2104
العمر : 31
الإقامة : الموصل
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 4
عـدد الـــنقـــاط : 1069
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshad.com

شوربة حامض شلغم

في الأربعاء مارس 11, 2009 7:27 pm

Mad



<table border=0><tr><td><table border=0><tr><td align=middle> </TD></TR>
<tr><td align=middle></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
المقادير :
نصف كيلو لحم هبرة ( مثرومة ناعم ) . نصف كيلو من الأرز المطحون الناعم ، ملعقة صغيرة من الملح ، الحشوة الكبة نصف كيلو لحم مفروم ناعماً ، 3 بصلات متوسطة الحجم ، ملعقة صغيرة من البهارات ، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ، ملعقة صغيرة من الملح .


مواد الصلصة :
8 أكواب من الماء يفضل ماء لحم أن وجد ، نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون ، ملعقة صغيرة من الملح ، ملعقة صغيرة من الحلبة اليابسه ، ملعقة صغيرة من الشبنت اليابس ، ملعقة كبيرة من الأرز المطحون .

طريقة الاعداد :
نضع الأرز المطحون في وعاء ونخلطه مع الحم والملح ونعجن الكل معاً ، والافضل انك تفريمينهم بمفرامة اللحم ونتركه قليلاً ليرتاح ، نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في القليل من الزيت والزبدة حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح ونتركها لكي تبرد ، نأخذ قطعة من العجين مقدار حبة الجوز ونحشيها باللحمة المقلية على شكل دائري وقسم آخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية ، نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيه قليل من البصل والسلق ثم نضيف الماء المغلي او ماء اللحم الى البصل والسلق ثم نضيف لهم مكعبات الشلغم ونتركه حتى يغلي ، نضيف بعد ذلك الأرز المطحون والملح ونتركها لمدة عشرة دقائق على النار ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج ثم نضيف الحامض والحلبة والشبنت اليابس ونتركها على نار هادئه حتى ينظج الرز نرفعها من على النار ونقدمها ساخنة .

ملاحظة : الملح والحامض حسب الرغبة .Laughing
avatar
قمر المنتدى
قمر المنتدى
انثى
عدد الرسائل : 3772
الإقامة : العراق
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 1
عـدد الـــنقـــاط : 1658
تاريخ التسجيل : 12/07/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net/profile.forum?mode=editprofile

رد: شوربة حامض شلغم

في الأربعاء مارس 11, 2009 10:26 pm

سلمت يداك
بارك الله فيك

_________________
avatar
كبير الكتاب في المنتدى
كبير الكتاب في المنتدى
عدد الرسائل : 10299
الإقامة : الرياض
الجنسية :
الجنس :
شكر العضو : 1
عـدد الـــنقـــاط : 1807
تاريخ التسجيل : 13/07/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: شوربة حامض شلغم

في الخميس مارس 12, 2009 12:52 am
مشكوووووره والله يعطيك العافيه
avatar
مراقبة قسم المنشدين العراقيين المستقلين
مراقبة قسم  المنشدين العراقيين المستقلين
انثى
عدد الرسائل : 28765
العمر : 30
الإقامة : في ربوع بلادي
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 13
عـدد الـــنقـــاط : 15210
تاريخ التسجيل : 20/06/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net

رد: شوربة حامض شلغم

في الخميس مارس 12, 2009 12:47 pm

بارك الله فيك على الطرح الجميل

_________________

* اللهم اعشني عيشةً هنية وميتةً سوية ومرداً غير مخزِ ولا فاضح *
avatar
شمس المنتدى المتألق
شمس المنتدى المتألق
انثى
عدد الرسائل : 7110
الإقامة : جـنـة الـفرات
الـدولة :
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 22
عـدد الـــنقـــاط : 7126
تاريخ التسجيل : 25/01/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net/forum.htm

رد: شوربة حامض شلغم

في الخميس مارس 12, 2009 3:30 pm
مشكووره اختي


وبارك الله فيـــــــك



استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى