منتديات شبكة الإنشاد العراقية



أخي الكريم/ أختي الكريمة أهلا وسهلا بكم معنا في شبكة الإنشاد العراقية

يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا

أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الإنضمام الي أسرة المنتدى

نتشرف بتسجيلك معنا في شبكة الإنشاد العراقية

إدارة المنتدى

بسم الله والحمد لله ... تم بحمد الله تفعيل الموقع الاحترافي لشبكة الانشاد العراقية تحت العنوان التالي www.inshadiraq.net ... سائلين المولى ان يتمم علينا وعليكم بالخير ويجعله في ميزان حسناتنا وحسناتكم

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
نائبة المدير
نائبة المدير
انثى
عدد الرسائل : 45270
الإقامة : الرمادي
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 8
عـدد الـــنقـــاط : 29613
تاريخ التسجيل : 27/04/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

شورما وخبز بيتي عالفحم

في الأحد أبريل 12, 2009 9:42 pm

شاورما وخبز بيتي على الفحم
.................................................
نحتاج الى
2 صحن صدور دجاج
...........
التتبيلة

1زبادي+1معجون طماطم
فنجان خل+فنجان زيت
1م.ك سماق+1م.ك ملح+1م.ك بهارات
1ماجي
ليمونة مقشرة ومفرومة
بصلة مفرومة
راس ثوم مقشر ومفروم
........
الصلصات والسلطات
سلطة الطحينه:
2 ملعقة كبيرة طحينة بيضاء
5 فصوص ثوم مفروم
ملح – فلفل
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة كبيرة خل
4 ملاعق كبيرة ماء

الطريقة
تدعك الطحينة جيدا بالماء والخل حتى تسيل
يضاف اليها الثوم والكمون وتتبل بالملح والفلفل وتقلب جيدا حتى تمتزج ببعضها ويضاف اليها بعض الماء إذا كانت سميكة حتى يصبح قوامها مناسبا



((تضاف صلصة الطحينة في الحمص))
طرق صلصة الثوم
*
بياض بيضتين
فصين ثوم
نص كوب زيت عافيه
ملح
عصير ليمونه وملعقه خل ابيض
الطريقه :
نضع جميع المقادير في خلاط الكاس ماعدا الزيت

ونخلطه جيدا ثم نبدا بصب الزيت بالتدريج
وانا بعد هذي المرحله حتى اتأكد من سلامه السلطه
ارجع اضعها على النار في قدر صغير وعلى نار هادئه لمده دقيقتين
ثم ارجعها للخلاط واخلطها
ثم اضعها بالثلاجه لتبرد
* في الخلاط بياض بيضة+عصير نصف ليمونة+ثلاثة أرباع كاس زيت+ثوم مفروم+ملح+فلفل
*في الخلاط ك زبادي+من4-6 ثوم+4 م.ك طحينة+4 م.ص عصير ليمون +4 م.ك مايونيز يم+2 م.ك خردل
+ م.ص فلفل أسود+ملح


طرق تصنيع المايونيز
الوصفة الاولى:
• بيضة كبيرة
• نصف ملعقة صغيرة من الملح
• ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
• ملعقة صغيرة من الخل
• ملعقة صغيرة من عصير الليمون
• كأس من الزيت
الوصفة الثانية:
• بيضة كبيرة
• ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
• ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
• كأس الى كأس وربع من الزيت
• ملح وفلفل (حسب الرغبة)
• ملعقة كبيرة من العسل
طريقة العمل:
يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.
ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.
اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.
....................

السلطات
بطاطس مقلية +مخلل خيار+خيار+طماطم+خس+بقدونس
تفرم كل من الخضار وتترك على جنب كل صنف لوحده


الطريقة:
........
تتبل الدجاجات وتشوى بعد 6 ساعات أو أكثر حسب الرغبة
تقطع ناعمة ثم تخلط بالسلطة
نجي للخبز نضع القليل من الصلصة ثم الحشوة بعد ذلك تلف وتقدم

..................
طريقة صنع الخبز
الخبز:
4ك دقيق
2ك ماء
2م.ك سكر
2م.ص ملح
2م.ك خميرة

ملاحظة هذه العجينة لا تتخمر عطول تخبز.....

* نضيف عليها كوب دقيق آخر قبل أن تعجن جيداً
ثم تقسم إلى كرات تفرد وترص على بعض وبينها دقيق
ثم تشوى على الفحم على شبك لين ما تستوي
توضع بعدها في كيس لوقت الحشو


_________________




اشكر مصمم هذا التصميم الشكر الجزيل
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
avatar
شمس المنتدى المتألق
شمس المنتدى المتألق
انثى
عدد الرسائل : 7110
الإقامة : جـنـة الـفرات
الـدولة :
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 22
عـدد الـــنقـــاط : 7126
تاريخ التسجيل : 25/01/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net/forum.htm

رد: شورما وخبز بيتي عالفحم

في الإثنين أبريل 13, 2009 1:31 pm
مشكوووره عزيزتي

سلمت يداك
بارك الله فيك
avatar
كبير الكتاب في المنتدى
كبير الكتاب في المنتدى
عدد الرسائل : 10299
الإقامة : الرياض
الجنسية :
الجنس :
شكر العضو : 1
عـدد الـــنقـــاط : 1807
تاريخ التسجيل : 13/07/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: شورما وخبز بيتي عالفحم

في الإثنين أبريل 13, 2009 3:11 pm
الله يبارك فييييك يا انوار
avatar
نائبة المدير
نائبة المدير
انثى
عدد الرسائل : 45270
الإقامة : الرمادي
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 8
عـدد الـــنقـــاط : 29613
تاريخ التسجيل : 27/04/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: شورما وخبز بيتي عالفحم

في الإثنين أبريل 13, 2009 6:11 pm

سررت بمروركن حبيباتي

_________________




اشكر مصمم هذا التصميم الشكر الجزيل
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
avatar
قمر المنتدى المتألق
قمر المنتدى المتألق
انثى
عدد الرسائل : 4368
الإقامة : الانبار
الـدولة :
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 16
عـدد الـــنقـــاط : 4342
تاريخ التسجيل : 07/02/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.inshadiraq.net/forum.htm

رد: شورما وخبز بيتي عالفحم

في السبت أبريل 18, 2009 12:34 am
بارك الله فيك يا انوار وصفه رائعه
avatar
نائبة المدير
نائبة المدير
انثى
عدد الرسائل : 45270
الإقامة : الرمادي
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
الجنس :
شكر العضو : 8
عـدد الـــنقـــاط : 29613
تاريخ التسجيل : 27/04/2007
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: شورما وخبز بيتي عالفحم

في الأحد أبريل 19, 2009 6:15 pm

تشرفت بمرورك حبيبتي

_________________




اشكر مصمم هذا التصميم الشكر الجزيل
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى